Тенденции и новинки мебели 2018 года

Тенденции и новинки мебели 2018 года

Интерьерная мода стремительно меняется. Ежегодно появляются новые тенденции в оформлении помещений, предметов декора, меняется лидирующая цветовая гамма. Специалисты по дизайну прорабатывают все новинки, принимая во внимание практичность и эстетическую привлекательность будущего интерьера.
Сегодня поговорим об актуальных тенденциях в дизайне мебели в 2018 году, о новинках материалов, конструкций и модных цветовых сочетаниях.

Материалы

novinki-mebeli-2018 (8).jpg

Деревянная мебель по-прежнему занимает лидирующие позиции благодаря надежности и долговечности. Ее популярность прогнозируют и на ближайшие несколько лет. Наиболее актуальны модели из необработанной древесины, которые формируют основу эко-стиля.

По мнению экспертов, эко-стиль, природные оттенки, натуральный текстиль и фактура дерева создают максимальное ощущение уюта в доме, способствуют полноценному отдыху от повседневной суеты. Обивка мебели также должна быть выдержана в спокойных природных тонах: небесном, бежевом, приглушенно зеленом.

novinki-mebeli-2018 (2).jpg

Не сдает позиций также мебель с кожаной обивкой, которая выглядит сильно, дорого и придает интерьеру аристократичности. Новые коллекции кожаной мебели выполнены преимущественно в черных, серых, светло-коричневых, бежевых и кремовых тонах. Появились также новые роскошные модели с кожаной обивкой и стразами или камнями Сваровски.

Популярна обивка стеганой кожей с нестандартным расположением пуговиц.

novinki-mebeli-2018 (5).jpg

Необычно и модно смотрятся модели обитые рыбьей кожей. Такая мебель хорошо зарекомендовала себя благодаря надежности и ярким цветам.

Особенно популярны в этом году комбинации материалов, сочетающие матовые и глянцевые поверхности. Например, мебель с элементами оргстекла. Такие варианты отлично смотрятся в классических и современных интерьерах.

Основные цвета

Дизайнеры постепенно отходят от преобладания пастельных цветов в интерьере, отдавая предпочтение сочным и ярким цветам. Так на пике популярности в 2018 году насыщенные ультрафиолетовый и синий цвета. В таких оттенках могут быть выполнены стены, текстильные элементы или мягкая мебель. Это придает помещению глубины и объема.

novinki-mebeli-2018 (3).jpg

Белые и пастельные оттенки однако тоже остаются востребованными в текущем году благодаря своей универсальности. Они используются в качестве базовых для дальнейшего акцентирования более сочными цветами.

novinki-mebeli-2018 (9).jpg

К тому же нежная теплая пастель незаменима при создании классических аристократических интерьеров в сочетании с золотом и бронзой.

Форма и многофункциональность

Современные модели мягкой мебели поражают своим разнообразием. Особенно популярны строгие геометрические формы, а также округлые очертания. Прямые и угловые разборные диваны позволяют расположить их практически в любом помещении не занимая много места. При этом они обеспечивают достаточное пространство для отдыха и расслабления.

novinki-mebeli-2018 (7).jpg

Именно для экономии пространства разработаны различные механизмы трансформации, превращающие компактные диваны и кресла в полноценные спальные места. Некоторые диваны оснащаются дополнительными элементами, позволяющими им трансформироваться в столик, барную стойку, короб для вещей.
Новым трендом последних годов стала мебель-конструктор, элементы которой можно собирать в произвольном порядке, формируя новые комбинации в зависимости от возникающей необходимости. Такими конструкторами могут быть диваны, кресла без подлокотников, пуфы.

novinki-mebeli-2018 (8).jpg

Еще одним популярным направлением стало использование в современных интерьерах раритетной мебели 50-х годов. Деревянные кресла, столы и стулья изготавливаются с тонкими, сужающимися ножками, расставленными в разные стороны.

novinki-mebeli-2018 (6).jpg

Популярный в этом году минимализм коснулся и кухонной мебели. Актуально стало использование закрытых фасадов без стекол, за которыми прячется вся утварь.

novinki-mebeli-2018 (10).jpg

При выборе мебели важно ориентироваться не только на модные тенденции, но и на общую стилистику помещения, предпочтения членов семьи, а также удобство и комфорт.